2017年11月17日 星期五

TC進銷存 - Android(問題與回覆)

Q:請問VIP是月付還是一次性付費?
A:
所有VIP皆為一次性付費,換新機,只要有登入Google帳號,並進入內購頁(會自動連上Google檢查是否有購買過,此動作等同還原購買),便可免費再次獲取VIP

Q:是否需聯網?
A:此為單機版本,使用時不需聯網。

Q:如何備份與還原(換新機資料如何轉移)?
A:
此軟體有3種備份還原功能(Android):
1.輸出備份檔至E-Mail(免費)
2.輸出備份檔至本機下載目錄(VIP
3.Google DriveVIP
E-Mail備份下載還原:
點附件,按下載,之後用檔案瀏覽App瀏覽,至下載目錄點備份檔會跳至本軟體(通常為Download目錄),並會詢問是否還原。

如無法加入email附件,請至設定開啟相關權限,或寄出時可選雲端硬碟,檔案下載後,請加上副檔名.tcit若內建檔案瀏覽器無法開啟,請下載其他廠牌的檔案瀏覽器,目前測試多家檔案瀏覽器均可正常開啟備份檔。

連接電腦輸出及輸入備份檔:(副檔名tcit
換手機如果都是Android可用E-MailGoogle Drive,或連接電腦把輸出的備份檔傳至電腦,再連接另一隻手機將備份檔拷貝至手機下載目錄。

電腦瀏覽Android的檔案軟體,各家廠牌不同,有些需灌軟體,有些則連接電腦自會跳出瀏覽視窗。

VIP有內建備份檔瀏覽器,可瀏覽下載目錄備份檔,進而自App內輸出,載入,刪除備份檔等功能。


Q:e-mail無法寄附件,或是備份檔,副機模板太大無法寄時。
A:
寄出時選雲端硬碟,設檔案連結並設共用存取email,將連結複製至email並寄給A(自己或同事),A開啟email,複製連結,開啟瀏覽器,貼上連結,下載檔案,至下載目錄點備份檔即可。
寄出時選雲端硬碟時記得將備份檔加上副檔名
備份檔副檔名:.tcit
副機模板副檔名:.tcits
副機模板副檔名:.tcito (僅出貨端)
副機進出貨清單檔副檔名:.tcitd


Q:如何合併出貨單?
A:
合併出貨單,請至設定選『快速出貨掃描模式』:
快速出貨掃描模式(列印單據功能),列印單上可合併同一家商品,列印後(VIP)
,列印單據PDF檔自動儲存至列印列表上,可再次列印或分享。
出貨單頁面,列印結算後,仍是一個商品一筆,主要是給後續的商品統計用。

Q:列印單畫面上的功能?
A:
同一家廠商之多品項列印:
按『掃描』可繼續掃描加上同一廠商的品項。
按『繼續』則是先離開列印單畫面(出貨單還是暫存著),按主畫面的『掃描』也可繼續掃描加上同一廠商的品項。
按『取消』則是列印單上的品項不結算,全部取消。
按『結算』按之前,先按『列印』,再按『結算』列印單上的品項(同一廠商)。
列印結算後,出貨單頁面仍是一個商品一筆,主要是給後續的商品統計用。

Q:可否匯出匯入excel? 
A:
目前無匯入商品的功能,您可用複製商品的功能(新增商品中),快速建立商品。
換手機,也可用備份與還原功能,完整將數據轉移。

VIP可輸出商品庫存與進出貨單

輸出庫存數據(VIP):
下方為輸出CSV檔的範例,品項可做複選,可只輸出品名+編號+庫存,便可給
清點人員清點庫存。輸出的功能在設定裡(VIP)。

庫存數據CSV檔範例:(純文字檔.CSV)
品名,編號,定價,庫存數量,進貨單價,類別,規格,單位,掃瞄內容,備註,
香蕉,D10001,50.6,180,35.67,水果,無,斤,,,
西瓜,D10002,31.3,210,22.50,水果,無,斤,,,
柑橘,D10003,38.3,170,28.48,水果,無,斤,,,
葡萄,D10004,60.3,180,46.46,水果,無,斤,,,
蘋果,D10005,26.8,200,19.47,水果,無,斤,,,

下方為輸出的出貨詳細CSV檔快照(所選日期範圍),裡邊有各筆出貨的詳細與利潤,最後加總成總出貨金額與總利潤。
輸出的功能在商品統計裡(VIP),(商品統計,選日期,選出貨,輸出,詳細格式)。
將繪圖模式切換至列表時,輸出CSV會加上列表數據。
CSV檔可用Excel或Google 試算表開啟 。

出貨詳細CSV檔快照:


Q:PDF檔出貨單列印支援的印表機
A:
市面上有支援無線列印的印表機皆可(HP,EPSON等),PDF檔列印大小可隨著放入的紙張大小而自動縮放。


Q:相同品名不同規格(為什麼品名無法相同?,多規格解答1)
A:
品名範例:(規格請直接寫在品名上)
蘆筍汁(250ml,1入)
蘆筍汁(250ml,24入)

單件品名規格範例:
品名:蘆筍汁(250ml,1入)
規格:250ml
單位:1入

Q:相同品名不同規格(多規格解答2)
A:
此問題也有幾個服飾業者提過,
新建商品時,請按左邊的幫助鈕,有詳細的品名及編號範例,
規格可直接寫在品名上,會有這樣的考量,一是庫存較不易出錯,
二是方便性,不用切換規格即可知其庫存數,並以分類來解決商品數量的問題。
舉個例子:
Lativ的分類範例:
MEN-上身類-POLO衫
MEN-上身類-厚棉系列
MEN-襯衫類-休閒襯衫
MEN-襯衫類-商務襯衫
雖只能一層分類,但這樣便利性比較好
手機版,版面比較小,可用平版或電腦版,可顯示的分類名稱比較長

分類下
Pima 棉襯衫領polo衫-M-紅
Pima 棉襯衫領polo衫-L-紅
Pima 棉襯衫領polo衫-M-白
Pima 棉襯衫領polo衫-L-白
可用複製商品的,一種商品一種庫存數,
商品列表時,可直接看到庫存數,
不用進去點商品,點顏色,點尺寸...等,
才可看到庫存數。

如何快速找到自己的商品
分類為:MEN-n上身類-x厚棉系列
假設此分類有20種商品
每種商品有4(尺寸) x 6(顏色):24種
則此分類有20 x 24 種商品
編號可定為:
mnx01001 - mnx01024
mnx20001 - mnx20024

只要搜
mnx03
即只會列出
MEN-n上身類-x厚棉系列 的
第三個商品(有24種規格)

目前這個App是支援千種以上的商品的。
商品有千種以上,手機的記憶體最好不要低於2GB,輸出備份檔時才不會不完整。
(有客戶是有超過4000種商品,目前還在使用中)


Q:其他平台支援
A:
Android版本4.4以上(不分機種),Windows(開發中)
iOS系列8.0以上(iPhone,iPad,iPod Touch),MAC(10.10 - 10.13,相容最新的APFS檔案系統)。
以上相容備份檔.tcit,副機模板.tcits,副機模板.tcito (僅出貨端),副機進出貨清單檔.tcitd
資料可互相移轉


Q:副機如何操作?
A:
主機輸出副機模板,副機由e-mail點附件下載副機模板,至下載目錄點副機模板並載入
副機操作:
副機編號只是個自定的名稱,方便識別哪台副機用的,
副機進貨或出貨清單輸出:
副機設定副機進貨或出貨設定副機名稱進貨或出貨清單頁輸出選取日期,編號列表輸出至e-mail主機點e-mail附件匯入。

(設定副機名稱只需設定過即可,可一次多筆輸出,省下輸出輸入的時間)

沒有留言:

張貼留言